1. Имя персонажа:
Карл ван дер Марк
2. Возраст:
17 лет
3. Социальный статус:
барон Зволе
4. Внешность:
Jonathan Keltz
Особенности внешности: лицо сочетает черты взрослого мужчины и ребенка. Движения быстрые и ловкие, выразительная мимика, много улыбается. Жиденькая щетина на подбородке – предмет особой гордости.
5. Характер и привычки:
Упрям, своенравен, эгоцентричен, как все подростки: считает, что его решения всегда верны, а желания – справедливы и обоснованы. Из всех ван дер Марков грозит вырасти самым хитрым: в нем меньше других в семье заметна прямота и некоторая твердолобость жителей северных земель. При этом предан близким и высоко ставит понятия долга и чести: никогда не нарушит данного слова. Сообразительный, решительный, не трус. Любит посмеяться, но тот еще гордец – шуток над собой не прощает. Легко сходится с детьми и женщинами, умеет быть обаятельным. Неамбициозен – чужого не надо, но своего никому не отдаст. Уважение к отцу граничит с преклонением.
Неплох в фехтовании (много тренируется, стараясь походить на отца), но, по мнению учителей, гораздо более талантлив как стрелок. Увлеченный и умелый наездник. Хорошо поет, если его заставить – но мало кому удавалось заставить Карла делать что-то против его воли.
6. Краткая биография:
Родился в 827 году в семье графа Бергмарк и его первой жены. Детство и отрочество Карла пришлось на неспокойные времена. Отца он почти не видел – тот был занят то войнами, то мятежом, и Вольфганг ван дер Марк постепенно стал для мальчика не родителем из плоти и крови, а легендарным героем, сокрушителем врагов и оплотом короны. Неудивительно, что любимой игрой Карла долгое время была игра «в графа Бергмарк».
Рос сообразительным, подвижным и очень шкодливым ребенком. У любого обитателя замка найдется с дюжину историй о проказах «молодого господина». Большая часть шалостей выходила Карлу боком, но он не унывал, с достоинством сносил заслуженное наказание и продолжал бедокурить дальше. Впрочем, многое ему прощалось: несмотря ни на что, Карл хорошо поспевал как в военных, так и в научных дисциплинах, почитал родителей и не третировал прислугу – а чего еще требовать от мальчишки?
Обучение он начал рано, поэтому часто осваивал премудрости бок о бок со старшим братом. Учителя говорили, что Карл - парень смышленый, но очень уж несерьезный. Угрызений совести по этому поводу сам он никогда не испытывал: титул все равно перейдет к старшему брату, а для своего положения Карл и так более чем хорош.
Он с ранних лет понимал, что Бергмарк наследует Андрис, и никогда не испытывал злости или разочарования по этому поводу. Оставив брату всю ответственность за графство, Карл решил, что его собственный долг – забота о семье ван дер Марк. Интересы рода стали для него главным приоритетом. Карл много возился с младшими братьями и сестрами, вникал в благотворительные начинания матери, поддерживал виконта Бергмарк и считал любое решение своего отца единственно верным. Поэтому по одному слову последнего в день своего тринадцатилетия он беспрекословно собрал пожитки и уехал в Западные земли на воспитание. Именно там, в графстве Мильстоун, Карла застигла весть о смерти матери.
К матери Карл был сильно привязан: в противовес легендарной фигуре отца, она всегда оставалась для юноши живым проявлением семейного тепла и заботы. После ее ухода Карл забросил свои детские шалости и, казалось, вмиг повзрослел. Он так и не вернулся в Мильстоун после похорон и встретил шестнадцатилетие в стенах родного замка. С совершеннолетием пришли и новые обязанности – Карл на практике вступил во владение своими землями и поместьем и быстро понял, что это куда сложнее, чем ему казалось в период учебы. Кроме того, замаячила на горизонте и женитьба: он был помолвлен с Уинифред Албермалл, с которой до этого только раскланивался на званых вечерах, и дело медленно, но верно шло к свадьбе. Карл не возражал. По браку своих родителей он давно понял, что муж и жена – это не более чем почетный статус, мало влияющий как на отношения между супругами, так и на образ жизни мужчины. Главное – чтобы жена была воспитанной, послушной и, ладно уж, не совсем уродиной.
Надо сказать, что, в отличие от детства, юность Карла выпала на самые безблагодатные времена – войны закончились, мятежи отец успел подавить до того, как Карл смог оказать ему в этом содействие, и покой королевства тревожили разве что пираты (далеко и как-то несерьезно), ведьмы (которых на Севере бить как-то не принято) и разбойники (смертная скука). Правда, начали было ходить слухи о драконе – но отец распространяться об этом не хотел, да и Карл к тому времени обнаружил, что его дому грозит гораздо большая опасность, чем легендарный огнедышащий ящер. И имя ей - Годеливе ван дер Марк. Несносная девчонка, едва ли многим старше его самого, быстро втерлась в доверие к графу Бергмарк, и Карл приходил в ужас, глядя, как его обожаемый отец позволяет ей веревки из себя вить. Честь семьи ван дер Марк была под угрозой, и Карл решил, что пора выходить на свою собственную войну. Может, не такую прославленную, как те, где отличился его отец, но, несомненно, столь же победоносную.
7. Сюжет:
Принят. Смотритель.
Отредактировано Карл ван дер Марк (2018-03-21 21:29:54)