- Я ревную? - переспросил лейтенант Беррингтон. - О да, я страшно ревную! - сказав это, он рассмеялся, приглашая Агату на танец. Теперь Льюис танцевал с Мэг, и Джордж отметил про себя, что они хорошая пара. Оба яркие, страстные, искренние. И если Агата окажется права, то скоро им придется танцевать на свадьбе.
Тихая иллюзия мирной жизни. Как долго она продлится, никто не знал. Даже теперь, несмотря на музыку, танцы, хорошее настроение, Беррингтон чувствовал подспудную тревогу. Это чувство было с ним с самого начала войны. Ощущалось неприятным холодком, взглядом врага в затылок. Превратилось в инстинкт, в четкое понимание того, что в один прекрасный момент праздник может обернуться кошмаром. Достаточно попадания одного единственного снаряда.
Лицо Джорджа на секунду изменилось. Он словно бы застыл во времени, ощущая железный гул и вибрацию тонущего корабля. Потом силой заставил себя вынырнуть из воспоминаний и улыбнуться Агате. Никаких стонов и скрежета, только смех и звон бокалов...
- Знаешь, я хотел бы посмотреть, какие танцы будут танцевать они, - задумчиво ответил Беррингтон на слова о сыне. - Отец тоже не понимал, как можно так... "скакать". По мне так это очень весело. Особенно, кружить тебя на руках.
- Загадайте карту! - как и предупреждал Джордж, у стола, как черт из табакерки, появился Бейли. Пока официанты суетились у столиков, а музыканты взяли перерыв, он решил развлечь сослуживцев старыми, всем давно известными фокусами.
Джордж взглянул на Агату, ожидая, когда она кивнет, подтверждая выбор.
Отредактировано Джордж Беррингтон (2013-08-24 12:35:40)