- И что, с тех пор, с пятидесятых, вообще ничего не известно? Слухи, бредятина, байки, старые письма - все дает информацию... Я сейчас даже за информацию о погоде в этих местах 10 лет тому назад немало бы отдала! И кстати у меня же с собой есть местный сувенирчик. Карл, если ты еще не совсем спишь, то повспоминай пожалуйста какие-то нетипичные... а и хрен с ними, да любые - типичные, не типичные, в общем весточки отсюда, когда здесь был твой отец. И плесни мне на руки эту отраву.
Вспомнив о сувенирчике, Гаджет снова залезла в ранец, достала из него обезьянью лапу и и с помощью Абеля продеинфицировала руки. Сомнительная мера, призванная обезопасить не объект будущей операции, а самого препаратора.
Прикусив губу, она поддела ножом плотную, резиноподобную кожу, покрытую высохшей сопливой слизью и принялась раскурочивать трофей, рассуждая вслух о том, что "вскрытие показало, что пациент скончался от вскрытия", а также "вот надо было таким вот образом с вьетнамцев разговаривать, может прорезался бы у него человеческий язык". Любой, профессиональный паталогоанатом не один раз всплакнул бы и над ее методикой работы, и над отсутствующим освещением, и над применением армейского ножа в качестве скальпеля, но нужные ей результаты Гаджет получала. Выглядят ли ее действия вменяемыми со стороны, на взгляд Абеля - ее мало волновало.
"Итого, мало мышц, много сухожилий, вертикальная четырехпалая симметрия, захват абсолютно нечеловеческий, неприматный ни разу получается, когти себе как когти, и фиг тебе, Гаджет, остаток пятого пальца или сустава". Разделав лапку до состояния почти голых костей и кучки противного мяса, она откинулась к стволу и стукнулась об него затылком. Джейн была достаточно эмоциональной, когда не надо было играть в "крутую тетку", а аудитория сейчас была слишком мала, чтобы что-то из себя изображать.
- Фааааак! фак-фак-фак, - воскликнула она. - Абзац. Карл, план меняется, я дам свой рапорт сама и сейчас. Дальше пусть решают там.
Со стороны было видно, что Гаджет сильно поражена и крайне расстроена. Для себя она сочла, что уже не важно, увидит ли представитель Иностранного легиона одну из последних спецразработок. В самом худшем случае Карл Абель отсюда просто не выберется, также как и она, а при любом другом раскладе все равно не сможет понять технологии, создавшие эту штуковину. Знание " у американцев есть экстремально маленькая рация дальнего действия" само по себе ценно для разведслужб других стран, но нарисовавшаяся перед оперативным аналитиком картина была гораздо страшнее, чем невинный слив технологический информации.
"Итак, в докладе идет все то, что я сформулировала для Абеля, но - на объекте была жизнь, в джунглях поселились неземные жабообезьяны. Неизвестно, что и КТО еще находились на этом объекте. Наиболее вероятна версия космического летательного аппарата. После этого весь район вместе с нами поливают напалмом, накрывают бомбами и все живут счастливо много лет. Если очень свезет и успеют - заберут нас каким-нибудь спецбортом, причем меня трижды проверят на психическую адекватность и наверняка оставят лечиться в дурдоме. А вот хорошо было бы, если бы я уже была в дурдоме,а все это - мой бред, а?".
Удивительно компактная маленькая черная рация лежала в ее ладони и мирно отказывалась работать. Технически все было в порядке, но канала связи не было. Гаджет, не веря, потрясла ее и покрутила верньер. По всем частотам шел белый шум. Неровный шипящий белый шум по всем частотам, вверх и вниз, снова вверх. Вот теперь Гаджет точно не знала, что делать. На самом короткой волне в белом шуме ей почудился ритм. Она оставила эту частоту и тупо слушала ее гудение, в котором легкое изменение тона вверх и вниз образовывало невнятный звуковой рисунок.
Отредактировано Джейн Гаджет Чакон (2012-02-26 22:29:50)