Кунсткамера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кунсткамера » Координаты чудес » Вместе весело шагать по болотам, эпизод четвертый

Вместе весело шагать по болотам, эпизод четвертый

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Прекрасно, просто супер. Да, предложение сейчас будет, мне еще минутку надо подумать на одним вопросиком, а пока давай подробности про большую научную проблему, пока у нас не возникли свои гигантские ненаучные. Что заслуживавшего внимания говорит наш прекрасный коллега-перебежчик?

Гаджет уселась на землю между профессором и тайцем, выбрав место, позволяющее опереться спиной на дерево. Все раскладки казались ей еще более неприятными, чем несколько минут назад. Может быть, отпустил адреналин после задержания беглецов, а может быть, шоколад со всем своим питательным сахаром и стимулирующими эндорфинами помог сонной голове работать. Хотелось домой, спать, на ручки или убить кого-то. "Главный враг аналитика - недосып, ну, после куска свинца в голове," - мысленно хихикнула тупой шутке сапер,  -"и после недостачи информации. Вот нет чтоб слать меня в Южную Америку, куда-нибудь где я сама могу общаться..."

С того момента, как русский (точнее, Абель, выступавший переводчиком) упомянул об искусственности твари, которую тут называли Белым, у Гаджет стала формироваться хоть какая-то, пусть очень общая версия, связывающая воедино, но картинка, состоящая из компонентов "искусственно сделанная", "знает обо всех ловушках", "жутко влияет на эмоции" и еще ряда соображений, получалась достаточно цельной, даже красивой, и в ней было только одно-единственное нестандартное допущение...

- Карл, смотри какое есть предложение. Тут уж поверь, поскольку у меня получилось понять, как бороться с болотными обезьянами, то и тут может быть получится. Тут есть Белая Штуковина, которая возьмется за нас, как только отстанет от русских, а отстать она может в любой момент. То, что оно делает с людьми, явно связано с необычными способностями, но существо это вполне материально и убить его можно, желательно расфигачить ему голову сразу. Я ее успела увидеть - как будто гуманоидное нечто, вытянутое метро на три и худое, как щепка, тот еще страх и ужас, это тебе информация, чтоб ты был готов, если что, и двигается оно очень быстро. План в общих чертах такой: подбираемся к русским обратно, дальше нужно отсечь, когда появится Белое и тогда убирать русского главного, парадоксальным образом. После этого Белое чмо наверное зависнет и впадет в прострацию, вот тогда нужно быстро стрелять в него, чтобы сразу башку на куски, поскольку способности к регенерации нам неизвестны. Что делать с оставшимися - сколько их там не осталось - русскими, я не знаю, давай что-то придумывать. Почему такой план - надо объяснять  или тебе достаточно без подробностей?

Гаджет посмотрела на небо - через довольно густые листья все же просматривались звезды.

- Если дождя не будет, то и активности на болоте не будет, я так думаю, да и далеко уже. А спроси между делом ты у Хо, кого он сам в джунглях боится, кто тут самый страшный и почему? провентилируем тему местной фауны...

0

32

План Гаджет был таким же безумным, как и до простоты логичным. Перезарядив затвор оружия, Абель хищно улыбнулся:

- Настоящее безумие, я не понимаю чего же мы ждем? Насчет оставшихся русских - это обычные солдаты, исходя из выводов, что я сделал из рассказа нашего ученого друга. А значит никакой полезной информации они дать нам скорее всего не смогут. Значит, это просто угроза операции, следовательно - мы должны будем их ликвидировать и забрать боеприпасы, пайки и медикаменты - все, что сможет пригодиться и что сможем взять. А политрук... Я думал может стоит прострелить ему ногу, думаю это вызовет шок среди остальных - мгновенное замешательство использует Белая тварь - тут то мы ее и попытаемся завалить. Потом обычных солдат надо будет быстро перестрелять, а политрука мы сможем допросить. Не без помощи товарища Костенко конечно. А если, что пойдет не так - будем действовать по ситуации".

"Короче говоря - к черту расчеты, на месте разберемся".

Кивнув напарнице, легионер вернулся к допросу. Он начал спрашивать Костенко о местных культах и кого Хо считает самым страшным. Русский поговорил с лопочущим проводником, после чего перевел все Абелю. Карл знаком руки велел ему продолжать, что вызвало немалое удивление русского, так что легионеру пришлось повысить голос. Русский, сложив пальцы домиком, с видом лектора, стал, что-то медленно пояснять солдату Иностранного Легиона, после чего замолчал с вопросительным выражением лица. Карл махнул рукой, бросив по немецки "Не стоит", снова повернулся к Чакон:

- В общем тут такие дебри, что не разгребать можно всю жизнь, безвылазно опрашивая местных. Говорит они будто живут в прошлых эпохах, политрук или морской пехотинец для них не так важно, как ожившие мертвецы или болотные духи. Для них это столь же естественно, как то, что солнце каждый день встает...

Абель сплюнул, накопившеюся слюну - духота и долгие разговоры успели вызвать жажду.

- Так вот, должность самой страшной твари может меняться в зависимости от места, времени и кучи составляющих местных верований и каких-то местных ритуальных условий. Вот к примеру в местной округе самой страшной в последнее время считается Белая тварь, но его можно считать уже реальностью, а не мифом по его словам, так как мы имели удовольствие видеть его и его следы. А вот можно ли считать его ракшасом, демоном то есть - вопрос открытый. Но он считает, что скорее нет, чем да. Вот такая хрень.

Пользуясь короткой передышкой, Абель отхлебнул воды из походной фляги.

+1

33

Ночные джунгли казалось поуспокоились. По крайней мере стрельба как стихла, так пока и не возобновилась. Впрочем, птицы и звери не спешили пробовать свои голоса и проявлять себя иным образом- вероятно, впечатления от импровизированного салюта, устроенного "той стороной" были для них излишне яркими. Товарищ Костенко откровенно нервничал, обильно потея и поминутно приглаживая чуть трясущейся ладонью седеющие волосы. Ученый ощущал себя не в своей тарелке, и было видно, насколько окружающая его реальность кажется ему враждебной и непривычной. Это был не его мир, не его сфера деятельности, его вообще не должно было тут быть! Проводник, наоборот, скорее пребывал по отношению к физику в противофазе. То есть лишних движений не делал, зато крайне внимательно наблюдал за поведением Гаджет и Абеля. Когда немец изображал из себя "крутого наемника" (которым, в принципе, он и был, если разобраться), вьетнамец очень так неоднозначно покачал головой, негромко произнеся какое-то слово, оставшееся для Абеля загадкой. Догадаться же о смысле сказанного по контексту или интонации не выходило. Загадочный восток так загадочен! В остальном же проводник вел себя до неприятного единообразно с своим расовым обратом, недавно сожраным "болотными обезьянками". То есть с каким-то излишним интересом нет-нет, да и косился на темную стену деревьев, как если бы был уверен, что рано или позно оттуда точно что то высунется, и это исключительно вопрос времени.

0

34

Реплика пленного заставила Гаджет буквально дернуться - она поняла, что сказал Хо, поскольку слово было произнесено на том диалекте, который использовала покойная старуха-ведунья. Ее домик и коза теперь казались страшно далекими и давнми событиями. Сапер, до того устало, привалившаяся к дереву, бодро развернулась к узкоглазому и сразу перестала изображать скульптурный памятник усталому бойцу на привале.

"Все-таки он, сссука косоглазая, меня понимает!" - внутренне возрадовалась Гаджет и почти тайком, у самой земли, показала Абелю типовой жест "все круто!" :cool: . Она вступила в настоящий диалог с пленником и былозаметно, что на этот раз общение идет проще, чем ее предыдущий разговор на этом наречии. Только физиономия тайца оставалась такой же непроницаемо-отстраненной, а вот Гаджет задумчиво терла лоб и явно думала что-то свое и мрачное. Придя к какому-то внутреннему решению, молодая женщина извлекла нож и мерно, задумчиво принялась играть в ножички, продолжая разговор.
Лезвие, мелькая в воздухе и тихо тыкаясь в почву, чуть отблескивало от света звезд, как бы говоря о том, что воронение - полезная штука, если ты не хочешь взбудоражить внимательного противника раньше времени. Сейчас Гаджет было нужно обратное - чтобы нож был хорошо заметен, и это, видимо, получалось - взгляд пленника словно залипал на лезвии, и на его лице проявлялось выражение болезненного интереса. А Гаджет вспоминала детскую (или вовсе не детскую?) игру, делая обычные броски, броски с переворотом через рукоять и с хвата за лезвие, нож послушно прилетал, куда надо, обмен репликами с обеих стороны был раздумчивым и ровным, что не прятало напряжения. В конце концов Гаджет сунула нож обратно в ножны, послала узкоглазому проводнику воздушный поцелуй и одобрительную реплику, причем ответ самого пленного заставил ее прыснуть со смеху. Почти не нервно.

- Абель, - она повернулась к легионеру и перешла на английский язык. - у нас собирается тот еще зоопарк. Забавный экземпляр, с юмором и немножко с гонором. Я вроде как договорилась с этим парнем полюбовно, что он нас доведет куда вел русских, а мы его за это не убьем и не покалечим, и даже просто делать ему больно не будем. Это все пока мне кажется, что все в порядке, пока мне кажется, что он нас не подставляет.Если мне покажется, что он нам хвоста крутит, то его сразу надо ликвидировать и я об этом скажу. И да, как особый бонус, потому что я девка и говорят, что у нас добрые души, я ему пообещала, что в процессе  разборок на месте мы будем думать и о сохранности его задницы тоже.После наших собственых, конечно, но тем не менее эта плюшка делает нам конкурентное преимущество перед русскими, которые вообще ни о чем таком не думают. Понял тему? Мы с двумя агрессивными пленными не справимся, а нужны нам оба. Так что временно этот парень почти друг. Обращаемся с ним, как ценным пленным, вот какой краткий вывод.

Дальше Гаджет обеими руками потерла виски и зависла, глядя в темнотму в сторону, где находились русские.

- Это было о стратегии. Теперь об оперативке. Нас двое, как боевых единиц считай, что полтора, ну ладно, делаю себе комплимент, считаю, что нас двое. Да по сравнению с Костенко я вообще супермен, так что два бойца, ладно. Красных там не меньше шести, кроме главного, который, вроде бы, не политрук? По теории вероятности, даже со всеми преимуществами, пока мы будем пытаться их всех перестрелять, они будут палить в белый свет и заденут хотя бы одного. А если ранят хоть одного - считай, что все мероприятие провалилось. Сам понимаешь, почему. Потому задача - не русских вынести, а Белую тварь убрать, она опаснее. Убрать ее можно, если буквально взорвать мозг этому чуваку. Ну, не смотри на меня как на больную, мы тут с самого начала в сумасшедшем доме, а главврач пропал. Считай, что белая тварь подселилась в голову к русскому, понимаешь? Пока он будет умирать, она будет дезориентирована. И извини, но простреленная нога по болевому шоку до простреленной головы и прямого контакта с чужой смертью не дотягивает. Вот поэтому я и говорю - отстрелить мозги сначала человеку, потом твари. Вот так. И тебе русский про мертвую бабу говорил, да? это ты про нее про оживших мертвецов?

Гаджет оглянулась и прислушалась. Действительно, что-то такое странное вокруг, казалось, присутствует.  И это что-то натолкнуло ее на совершенно дурацкую, а потому вполне, по ее мнению, действенную мысль - "А не узнать ли тебе, сапер-аналитик, что думает о возможности убить Белого Хозяина этот товарищ Хо?". Она снова переговорила  с пленником, который, видимо, уверившись в том, что его не будут убивать и мучить вот прямо сейчас, стал гораздо активнее проявлять эмоции. Для начала, например, он нервно поржал, но на этот раз Гаджет, судя по выражениям лиц и жестам, удалось выбить его из колеи, от чего местный по итогам переговоров выглядел сильно задумавшимся и погрустневшим.

Отредактировано Джейн Гаджет Чакон (2012-09-04 14:42:33)

+1

35

Абель следил за разговором напарницы и проводника - наемнику не очень нравилось, как ведет себя местный. А точнее, ему все здесь не нравилось. Уж лучше два дня сидеть под обстрелом, чем заниматься черт знает чем, черт знает где.

Воспользовавшись паузой, чтобы снова промочить горло, Карл глотнул из свой фляги, отметив про себя, что воды в ней заметно поубавилось...

-Кхм. У меня есть предложение, правда  это пока рабочий вариант. Скажем так - я снимаю русского, ты отвлекаешь остальных тем, что начинаешь их стрелять, они уже будут сосредоточенны в твою сторону, что даст мне возможность сразу же пристрелить Белое Нечто. Тебе рекомендую даже просто выстрелить в одного из них с другой стороны, и сразу менять позицию. На нервах они скорее всего будут палить именно туда. Как только я прикончу тварь, переключусь на них. В этой затее главное - чтобы меня не заметили сразу, поэтому нужен отвлекающий маневр. Но тогда придется спрятать где-нибудь наших друзей, желательно с завязанными руками и ртами. Но тогда они сами могут оказаться в опасности перед чем-то или кем-то, кого может привлечь наш фейерверк. А еще надо подумать, что делать, если у меня не выйдет завалить Белого и что тогда предпринять... Она может броситься на меня или на русских, либо вообще смоется. В последнем варианте лучше эту группу оставить - толпа русских более заметна, чем мы и привлечет к себе больше внимания. В любом случае я считаю, что выбор у нас невелик - либо пробуем, либо нет. А пробовать надо. Придется сыграть, как это по русски - "rysskai ryletka".

+1

36

- Угу, в таком вот ключе, - без особого энтузиазма согласилась Гаджет. Увлекательная перспектива отвлекающего маневра ее не вдохновляла, поскольку тут остро вставал вопрос о сохранности ее собственной саперской задницы. Но тут уж думать стоило раньше, на стадии выбора профессии и места службы, поэтому рискнуть она была готова. Только энтузиазма при этом не ощущала. - Сейчас я раскосому проведу краткий ликбез. Пусть сам думает, под какой куст его запихать. Заодно проверим готовность к сотрудничеству.

Гаджет опять начала разговор с узкоглазым пленником, только вместо обмена несколькими репликами получился более длинный диалог, в начале которого женщине пришлось как следует помахать руками, подключая жесты. Наверное, со стороны казалось, что Гаджет наткнулась на хвостик нитки из клубка и тянет ее, настойчиво и напряженно, а ее, если так можно выразиться, собеседник, хорохорится и неплохо включает браваду. Однако "ниточка" поддавалась, проводник Хо снова расстраивался и снова бодрился, не забывая разминать плечи и связанные руки. Под конец Гаджет, видимо, сочтя, что второй конец "нитки" найден и она услышала все, что хотела, подошла к проводнику, бесцеремонно наклонила его вниз и на ощупь проверила, не распутывается ли вьетнамец. Так как в темноте разглядеть выражения лиц было сложно, скорее по ее движениям и голосу можно было понять, что она приняла некое решение. Гаджет снова вытащила нож, подсела к проводнику вплотную, что-то почти мурлыкнула ему в ухо и с некоторым трудом разрезала ремень, стягивавший его руки, сопроводив это еще несколькими словами на кхмерском.

- Черт, Абель, у тебя все квадратишь, практишь и гут? Хороший ремень пришлось порезать, ты качественно завязал, - Гаджет явно начала не с самого главного, что ее волновало. - Я готова предложить другую концепцию. Этот tovarisch говорит, что Белый имеет четко ограниченную территорию охоты и мы сможем довольно быстроее покинуть, если поторопимся. Весомых причин врать у него скорее нет. Также он утверждает, что Белый будет охотиться на более крупную группу, а их пока что больше, чем нас. Правда, не сильно больше теперь.

Тут Гаджет демонстративно печально осмотрела весь расширенный состав группы. Вот уж действительно, предприятие не задалось с самого начала, а дальше становилось все абсурднее. В процессе монолога она отрезала новую ленту парашютного шелка и связывала руки вьетнамцу. на этот раз более гуманно - спереди.

- Так что идея тихо, бескровно и четко свалить приобретает огромные плюсы. Главное быстро. Я опасаюсь совсем развязывать этого, уж больно он деловитый, но вот так он сможет идти быстрее. С русским как хочешь, думаю, вообще можно развязать, главное сваливать. Окей? И предлагаю конвоировать пленных по принципу коммуникации, только прошу тебя присматривать и за моим. На всякий случай.

+1

37

Кивнув напарнице Аблеь стал проверять как быстро можно достать запасной магазин, и легко ли выходит клинок из ножен. Проверяя себя, Карл не спускал глаз с русского и поглядывал в сторону сапера ведущего интенсивный диалог с местным. Они менялись ролями, когда один не знает ничего и только догадывается, а второй знает все, при этом сам решает, сколько информации он может "слить" напарнику. Сержант невольно задумался не получала ли Гаджет каких либо "особых" инструкций до их встречи в вертолете. А что если и пропажа Капитана Америка не была чистой воды стечением обстоятельств. Вспомнить хоть ту диковинную "рацию" и странный шум ...

Гаджет вдруг начала резать путы на местном, заставив Абеля напрячься. Он сдержался что бы не крикнуть "Какого  черта" чисто инстинктивно, но минутный приступ паники был напрасным. Однако дуло винтовки уже смотрело в сторону сапера и местного.
Сержант медленно опустил ствол к земле.

Деловито кивнув, Абель распутал русского, лишь связав его руки у ладоней спереди. На всякий случай. Стараясь, выражаться более-менее учтиво Абель попросил "Профессора", как он решил называть Костенко подняться.

- Хорошо, тогда можно выдвигаться. За твоим тоже присмотрю, не волнуйся. Главное чтобы он вывел нас правильно, а не куда нибудь в засаду его дружков.

Про себя Карл отметил, что присматривать не мешало и за сапером.

+1

Вы здесь » Кунсткамера » Координаты чудес » Вместе весело шагать по болотам, эпизод четвертый