- Прекрасно, просто супер. Да, предложение сейчас будет, мне еще минутку надо подумать на одним вопросиком, а пока давай подробности про большую научную проблему, пока у нас не возникли свои гигантские ненаучные. Что заслуживавшего внимания говорит наш прекрасный коллега-перебежчик?
Гаджет уселась на землю между профессором и тайцем, выбрав место, позволяющее опереться спиной на дерево. Все раскладки казались ей еще более неприятными, чем несколько минут назад. Может быть, отпустил адреналин после задержания беглецов, а может быть, шоколад со всем своим питательным сахаром и стимулирующими эндорфинами помог сонной голове работать. Хотелось домой, спать, на ручки или убить кого-то. "Главный враг аналитика - недосып, ну, после куска свинца в голове," - мысленно хихикнула тупой шутке сапер, -"и после недостачи информации. Вот нет чтоб слать меня в Южную Америку, куда-нибудь где я сама могу общаться..."
С того момента, как русский (точнее, Абель, выступавший переводчиком) упомянул об искусственности твари, которую тут называли Белым, у Гаджет стала формироваться хоть какая-то, пусть очень общая версия, связывающая воедино, но картинка, состоящая из компонентов "искусственно сделанная", "знает обо всех ловушках", "жутко влияет на эмоции" и еще ряда соображений, получалась достаточно цельной, даже красивой, и в ней было только одно-единственное нестандартное допущение...
- Карл, смотри какое есть предложение. Тут уж поверь, поскольку у меня получилось понять, как бороться с болотными обезьянами, то и тут может быть получится. Тут есть Белая Штуковина, которая возьмется за нас, как только отстанет от русских, а отстать она может в любой момент. То, что оно делает с людьми, явно связано с необычными способностями, но существо это вполне материально и убить его можно, желательно расфигачить ему голову сразу. Я ее успела увидеть - как будто гуманоидное нечто, вытянутое метро на три и худое, как щепка, тот еще страх и ужас, это тебе информация, чтоб ты был готов, если что, и двигается оно очень быстро. План в общих чертах такой: подбираемся к русским обратно, дальше нужно отсечь, когда появится Белое и тогда убирать русского главного, парадоксальным образом. После этого Белое чмо наверное зависнет и впадет в прострацию, вот тогда нужно быстро стрелять в него, чтобы сразу башку на куски, поскольку способности к регенерации нам неизвестны. Что делать с оставшимися - сколько их там не осталось - русскими, я не знаю, давай что-то придумывать. Почему такой план - надо объяснять или тебе достаточно без подробностей?
Гаджет посмотрела на небо - через довольно густые листья все же просматривались звезды.
- Если дождя не будет, то и активности на болоте не будет, я так думаю, да и далеко уже. А спроси между делом ты у Хо, кого он сам в джунглях боится, кто тут самый страшный и почему? провентилируем тему местной фауны...