- Вы не из благородного сословия, верно? – сообразив, что повела себя чересчур вольно и открыто, Джессамина сменила тон, смотря на серконоссца с толикой снисходительности. Так ее научили, в действительности, принцесса не испытывала неприязни к чужаку, скорее наоборот, ее терзало любопытство.
- Благодарю Вас… Корво, - девушка отошла к розовому кусту, коснулась пальцами распускающихся бутонов. – Я слышала, что жители острова Серконос отличаются настойчивостью. Потому и удивилась.
Мысль о том, что она могла доставить юноше какие-то неудобства, не пришла принцессе в голову. Теперь его долг состоял в том, чтобы следить за ней и ее безопасностью, куда бы она не отправилась.
Услышав замечание чужеземца, Джессамина резко обернулась, расправив острые, худенькие плечи. Нос ее сам собой дернулся вверх, и девушка обратила на Корво взгляд, полный достоинства. Сжатый в пальцах бутон рассыпался на лепестки.
Джессамина очень хорошо поняла, какого мнения о ней был этот юноша. Избалованная, взбалмошная принцесса, вероятно, еще и глупая – вот кем она была в его глазах. Возможно, разговаривать с ним не имело смысла, а, тем более, опускаться до оправданий перед человеком, который был намного ниже по положению. Ей стоило только указать ему на дерзость, но слова Корво задели принцессу за живое, и она вымолвила как можно спокойнее:
- Что ж, ты прав, - в мгновение Джессамина изменила обращение, решив, что отныне будет называть серконоссца только по имени. – Пойдем.
Принцесса поманила своего стража вглубь маленького сада. Остановившись около парапета, выходящего на реку, она указала вниз.
- Видишь рыбаков? Я часто за ними наблюдаю. Они натягивают сети, а потом выуживают из воды рыбу. Они не видят меня, а я могу смотреть на них только издалека, как на маленьких живых кукол. Но каждый раз, как к моему столу подают форель, я думаю об этих рыбаках, и о других, - Джессамина нахмурилась, не отводя взгляда от движущихся фигурок. – Вероятнее всего, я ем морскую рыбу… Не столь важно. Мне хотелось бы знать, чем живут все эти люди, и чем я могу вознаградить их труд, но вместо этого мне приходится изо дня в день упражняться в красноречии и соблюдении церемониала. Есть, безусловно, и полезные науки, которые я стараюсь изучать, только вот постоянно находиться в этой башне невыносимо.
Посмотрев на Корво, принцесса закусила губу. Насколько же ей было одиноко, что она взялась откровенничать с чужеземцем? Джессамина со вздохом села на скамью, опустив глаза.
- Впрочем, какое тебе до всего этого дело?