Это "у нас" вызвало у Ксандриана невольную усмешку. Ситуация и впрямь была курьезной. "У нас" — у джедая и сита. Ксандриан прекрасно помнил, как стояли друг напротив друга адепты Светлой и Темной стороны на Явин Четыре. Те из ситов, кто не привыкли церемониться, но вынужденно следовали приказам, проводили ладонью у горла, обещая джедаям отнюдь не теплый прием, а в это время совет Коалиции решал, куда нанести удар объединенных сил. К сожалению, не все обладали умом и дальновидностью мастера Сатиль Шан и дарта Марра.
Ксандриан хотел было сказать, что неприятности по большей части у него, и он с ними обязательно справится, но вовремя прикусил язык, потому что это могло быть воспринято как заносчивость. К тому же, они работали в команде. А посему Тара была права.
— Это подождет. Надо скорее добраться до деревни.
Отметив, как подготовилась Тара, Ксандриан поймал себя на мысли, что сделал бы то же самое и для нее. Как для любого другого, кому выпал жребий работать с ним вместе. Напоминать себе о том, что они бывшие враги и довольно сильно расходятся во взглядах на Силу, политику и будущее Галактики, он не хотел. Только кивнул Таре на спидер.
Тела скоро обнаружат. Обнаружат и следы ударов световых мечей. Будет шумиха или нет, зависело от того, кто найдет трупы первым — республиканцы, которым на руку почти полное исчезновение одной из банд, или деловые партнеры Брутуса, которым такой поворот событий может очень не понравиться.
В любом случае, у Тары, Ксандриана и Дериона было в запасе несколько часов, чтобы собраться и отправиться туда, куда вели следы. Наверняка в ловушку.
— Информация от имперского агента, который работал здесь, оказалась верной. Вылетаем через два часа, — сказал Ксандриан вполголоса, перед тем, как усесться на спидер позади Тары. Здраво оценив свои шансы, он пришел к выводу, что в таком состоянии не способен хорошо водить.
Дорога была недолгой, и Тара управлялась со спидером отлично. Поэтому уже скоро, проехав по побережью так, чтобы миновать посты и группы, ведущие перестрелки, они вернулись в жилище, где до этого обретались.
Какое-то время Ксандриан потратил на то, чтобы привести в порядок себя и броню. Необходимо было смыть пот, грязь и сделать перевязку.
— У Императора остались сторонники. Некоторые считают дарта Марра узурпатором, — сообщил он Таре, пока занимался раной на боку.
Без брони и шлема, обнаженный по пояс, покрытый татуировками и шрамами, как зарубками, ситский лорд выглядел весьма потрепанным жизнью. Ни величия, ни особой гордости, только следы непроходящей усталости.
— Есть еще и те, кто хочет во что бы то ни стало выиграть войну, не думая о том, что есть угроза пострашнее, — кривая усмешка, которую Тара могла беспрепятственно видеть теперь, выглядела зловеще. — В общем, глупцов и с той и с другой стороны хватает. Насколько мне стало известно, лорд Тасгал спонсировал Брутуса, чтобы тот разжигал конфликт еще активнее. Брутус убрал нескольких имперских агентов на Орд Мантелл, затем повеселился с республиканцами. И он не один такой. Тасгал использует наемников на нескольких планетах и заключил сделку с картелем хаттов. Мы отправимся на Нар Шаддаа. Удачное совпадение — у меня там апартаменты, и я могу пригласить вас в гости. Неудачное — к нам придут те, кого мы не звали. У Тасгала есть аппрентисы. Насколько я смог понять, редкие ублюдки.
Закончив с обработкой раны, Ксандриан подвинул к Таре лежавший на столе дата-пад.
— Здесь все, что мне удалось собрать.
Отредактировано Дарт Роан (2016-04-13 01:28:33)