Кунсткамера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кунсткамера » По образу и подобию » Omnia vanitas, эпизод второй

Omnia vanitas, эпизод второй

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Название: "Omnia vanitas, эпизод второй".
2. Время: 15 савена 306 года.
3. Место: Кайриэн, поместье Алвина Спйгана.
4. Действующие лица: Алвин Сайган, Биливере Сайган.

5. Краткое описание: фаворитка короля, леди Марлейн из Дома Даренгил, наносит упреждающий удар, чтобы заставить новоявленную королеву оправдываться, и пускает слух о том, что первым мужчиной леди Биливере Сайган был ее родной брат. Алвин попадает в немилость, покидает столицу и вынужденно отсиживается в поместье, пока не утихнет шумиха вокруг. Биливере навещает брата назло сплетникам и вопреки негласному запрету короля.

Отредактировано Алвин Сайган (2017-07-01 15:36:19)

0

2

Несомненное преимущество в королевском титуле, по мнению Биливере, было в том, что запретить ей что бы то ни было мог только король, да и то для этого нужен был специальный и недвусмысленный приказ. А пока имел место быть лишь негласный запрет, Её Величество плевать хотела на неудовольствие венценосного супруга в точности также, как он сам плевал на её недовольство. Именно поэтому, вопреки советам родных, просьбам слуг и пересудам придворных Биливере первым делом после поданного в постель завтрака велела седлать лошадь. В качестве сопровождения она взяла лишь трёх гвардейцев из личного полка королевы, будто бы желая тем самым доказать всему свету, что им с Алвином нечего стыдиться.
- Дома ли лорд Сайган? - спросила она выбежавшего навстречу мажордому, спешиваясь с лошади во дворе поместья брата.
- Дома, ми... Ваше Величество. Прикажете доложить?
- Да, - разрешила Биливере, однако, не дожидаясь этого самого доклада, сама отправилась к дому.
Злость клокотала в груди королевы и так и хотелось на кого-нибудь сорваться. По-хорошему, стоило спустить с этой суки Марлейн, и невозможность сделать это заставляла злиться ещё больше, главным образом потому, что слухи, распущенные паршивкой, не имели ничего общего с действительностью. А то, что венценосный супруг легко купился на эту ложь, раздражало ещё больше.
- Что тебе наговорил мой идиот муж? - буквально с порога спросила Биливере, не обращая внимания на маячившего за спиной мажордома. Она бы не стала стесняться в выражениях, даже если бы и правда была виновата хоть в чём-то.
Стоило ли говорить, что с случаях, как этот, когда совесть Её Величества была кристально чиста, королева и вовсе чувствовала себя вправе говорить и делать всё, что душе угодно.

+1

3

Одна из собак, которую в это момент кормил лорд Сайган, годовалый остромордый кобель по кличке Заир, кинулся к Ее Величеству, виляя обрубком хвоста. Алвин окрикнул его, но не тут-то было. Пес принялся увиваться вокруг Биливере, нисколько не желая признавать в ней королеву. Для него она оставалась все той же доброй гостьей, что время от времени приезжала к хозяину и трепала Заира по холке, когда он был щенком.
Точно так же ничего не изменилось для самого Сайгана. На пороге залы, освещенной ярким утренним светом, стояла его дорогая сестра. Поднявшись из кресла, Алвин подошел к Биливере. Придержал за холку резвившегося пса и, не говоря ни слова, поцеловал сестру в щеку. Солнечный свет отражался в ополовиненном бокале с красным вином. Они не виделись десять дней, и, по правде говоря, за это время Алвин очень сильно соскучился.
Когда по городу поползли грязные слухи, Хромой поначалу смеялся, настолько нелепо звучало это все. Потом Сайган оказался на аудиенции короля, где ему недвусмысленно дали понять, что при дворе его видеть не желают. Дескать, своей скандальной репутацией он бросает тень на репутацию королевы. Эмон су Геленир Ри идиотом не был, поэтому он не приказывал новоявленному шурину, а просил. Серьезность этой просьбы подтверждали королевские гвардейцы. Поэтому Алвин был вынужден уехать, не сказав Биливере ни слова, наскоро попрощавшись с матерью и отцом.
– Ты опоздала к завтраку, но я прикажу накрыть на стол. Все, как ты любишь, и булочки, – Сайган изо всех сил старался казаться беззаботным и нарочно тянул с ответом. Ждал, когда мажордом удалится, и не хотел вспоминать об этом унижении в который раз. Заир, обмусолив королевские руки, принялся тянуть зубами за палец лайковой перчатки, которую Биливере гневно стискивала в белой ладони.

+1

4

- Ну же, маленький, ты, как я вижу, скучал? - обратилась Биливере к собаке, как всегда, потрёпывая его по холке. По правде говоря, в поместье Алвина ей были не рады разве что слуги, для которых визит хозяйской сестры всегда означал дополнительные хлопоты, а то и нагоняй, хоть лорд Сайган и следил, чтобы королева не распускала в его доме руки.
Отвлекшись на собаку, Биливере подставила щёку для братского поцелуя и окинула Алвина взглядом, в котором с лёгкостью читалось и раздражение, и недовольство. Он явно не хотел поднимать щекотливые темы при мажордоме, тогда как его сестре, не знавшей за собой никакой вины, одна лишь мысль, что придётся скрываться или, того хуже, оправдываться, претила до невозможности. Да она сейчас готова была и вовсе переехать к брату, лишь бы доказать и мужу, и всему Кайриэну, что плевать хотела на грязные сплетни.
- Спасибо, дорогой, я так спешила, что почти ничего не ела с самого утра, - поблагодарила Биливере, наконец справляясь с порядком раздражавшей перчаткой и, не глядя, кидая её на пол, на радость Заиру. - Нет, но ты это слышал?
Она не хотела ждать до окончания позднего завтрака. Не хотела стесняться слуг. Всё, что интересовало сейчас королеву - это клевета, что распускали про неё и её брата. Всё, чего она хотела - увидеть леди Марлейн в пыточной.
- И главное, мой муж же не хуже тебя знает, что был у меня первым, и всё равно, представляешь? "Настоятельно рекомендовал", - Биливере весьма точно скопировала интонации венценосного супруга, - воздержаться от встреч с тобой.
Надо ли говорить, что после такой "рекомендации" не привыкшая к запретам венценосная супруга велела седлать лошадь на следующее же утро?

+1

5

О случившемся Алвин заговорил только потом, когда слуги спешно собрали на стол и так же, не задерживаясь, удалились. Только собаки продолжали крутиться подле, и Заир, хоть ему строго-настрого запретили, выпрашивал теперь у хозяйской сестры сдобу.
Сайган, который все это время старательно сдерживался, наконец не выдержал. Его голос был тихим и хриплым, но поток брани, не предназначенный для благородных ушей, был таким, словно прорвало плотину. Алвин костерил короля, его любовницу и весь их треклятый род, к которому теперь имела несчастье присоединиться и Биливере.
Наконец, хорошенько выругавшись и выпустив пар, он запил душевную горечь легким белым вином, которое подали к завтраку, и сказал уже совершенно спокойно:
– Я этого просто так не забуду. Ни ему, ни Марлейн.
Старая народная мудрость гласила: бей врага его же оружием. У каждого человека, если хорошенько поискать, найдутся скелеты в шкафу. Найдутся они и у короля. Просто на поиски понадобится чуть больше времени.
– С другой стороны, он сам не понимает, что выставляет себя идиотом. Хотя все это преподносится, как упреждающий удар. Ты говорила с отцом? Что он?

+1

6

По привычке незаметно, будто всё ещё могла получить за это родительский нагоняй, даром что была королевой, Биливере скинула со стола кусок ароматной булочки, чтобы побаловать своего любимца. И расплылась в довольной улыбке,
вызвало которую отнюдь не чавканье пса под столом. Нет, причиной резко пошедшего в гору настроения стала отборная брань, недостойная ушей не только венценосной особы, но даже и просто леди. Однако же слова эти из уст Алвина были для Билвере словно самая сладкая песня, ибо свидетельствовали о том, что к ситуации он относится в точности так же,
как и его сестра, а значит, и месть обидчикам не за горами.
- Ты даже не представляешь, как мне приятно это слышать, - ухмыльнулась королева, наконец-таки чувствуя, как просыпается аппетит, не уточняя, правда, шла ли речь об отборной брани или об обещании не забывать нанесённых обид. Следующая булочка отправилась прямиком на королевскую тарелку к вящему разочарованию поскуливавшего Заира. - Отец рвёт и мечет, винит тебя в распущенности, меня - в потакании твоим выходкам, но, как всегда, не собирается упускать своей... нашей выгоды. Считает, что, как только шумиха поуляжется, а король успокоится, удастся таки тебя наконец-то женить, только не прямо сейчас, чтобы никто не подумал, что столь поспешной свадьбой прикрывают постыдную правду.
Ну и чтобы можно было найти партию повыгоднее.
Биливере говорила, будто сплёвывала, но злилась она на самом дел на мужа, а не на отца. Лорд Дэрингайл по крайней мере ни на секунду не поверил в грязные сплетни про своих детей, тогда как король...
- Представляешь, он посмел запретить мне видеться с тобой! - Биливере не стала уточнять, кто именно запретил, по её мнению, и так всё было ясно, как день. - Разумеется, я приехала сюда на следующее же утро! И прикажу выварить в кипятке каждого, кто посмеет сказать, что сделала что-то постыдное!

+1

7

– Ну конечно. Королевская шлюха из Дома казначеев поливает нас дерьмом, а во всем виновата моя распущенность, – хмыкнул Алвин. – Наш папенька трус и лицемер, дорогая сестрица. Он знает, что ни я ни ты ни в чем не провинились, но ему просто нечего противопоставить лорду Даренгилу и его деньгам. И пока королевский казначей будет поддерживать твоего муженька, леди Марлейн Даренгил будет творить все, что пожелает, а мы будем вынуждены кланяться. – Сайган с досадой опустил кулак с жатой в нем вилкой, на стол. Не ударил, нажал только, но посуда жалобно звякнула.
Женитьба, так похожая на попытку оправдания. Отцу это было на руку. Он давно хотел приструнить Алвина, и сейчас был самый удачный момент. Сайган уже предвкушал, что ему скажут. "Подумай о сестре!" будет звучать рефреном. Может, стоит завести любовника? Эта нечаянная мысль вызвала у Алвина улыбку. Постараться, чтобы слухи о новой скандальной связи заткнули рот сторонника Марлейн. Не королевский двор, а публичный дом, и если так, то он будет в нем первым распутником.
– Что с твоими регулами? – вдруг спросил Сайган, намазывая на булочку сливочное масло и интересуясь, не понесла ли Биливере. Беременность королевы разом бы перечеркнула все слухи.

+1

8

Наверное, впервые она была согласна с Алвином относительно их отца. Господин верховный судья и правда решил воспользоваться весьма скверной ситуацией, чтобы добиться давно желаемого, и от осознания этого всегда старавшаяся оправдать его Биливере чувствовала себя чуть ли не обманутой. Впрочем, окончательно признавать правоту брата пока была не готова. Да и все планы отца мигом отошли на второй план, как только Алвин принялся намазывать маслом булочку.
Слова о регулах задели королеву едва ли не больше, чем недавние обвинения в действительно страшных вещах, наверное,
потому что здесь ей было нечего возразить. Как и предполагалось, от новой супруги Его Величества ждали в первую очередь прибавления в венценосном семействе. Смутные опасения Биливере оправдались буквально в первую же после свадьбы ночь, когда новоиспечённый муж разочаровал её, проявив лишь тот интерес к её прелестям, что был необходим для зачатия. Да и после он явно не испытывал описываемых в романах страстных порывов, всё чаще заставляя молодую жену задумываться о том, что ценность любовных утех явно преувеличена, и что, возможно, стоит поразмыслить о поиске того, кто дал бы ей возможность распробовать всё то, что леди Биливере видела на вилле у старшего брата и чего не могла себе позволить, чтобы взойти на брачное ложе девственницей.
- Как часы, Алвин, - холодно ответила она, одаривая брата мгновенно помрачневшим взглядом. Аппетит снова будто испарился. Как назло, об этом же совсем недавно её спрашивал муж, и сейчас, уязвлённая и униженная, она думала, что кругом неё плетётся какой-то гнусный мужской заговор. Гнусный и чудовищно несправедливый. - Тебе назвать точные даты, чтобы и ты мог с полным правом отчитать меня за недостаточную усердность?

+1

9

– Я и не собирался тебя отчитывать, – пожал плечами Сайган. – Именно за этим мужчины берут женщин в жены. Мало кто делает это удовольствия ради или по любви. Разве что только Лудильщики… К несчастью, твоя способность рожать ценится едва ли не выше тебя самой, и мне жаль говорить это. Я не хотел тебя обидеть, Биливере.
Отложив булочку, Алвин вытер пальцы салфеткой, а потом примирительно дотронулся до руки сестры.
– Хорошо устроился твой муженек. Спит с дочерью казначея, женат на дочери судьи, опекаем девами из Белой Башни. Куда ни глянь, одни юбки. Как сорняк серди роз. Прошло достаточно времени, а ты все еще не понесла. Похоже, новоиспеченный супруг недостаточно старателен. Скажи, у него есть какие-нибудь особые предпочтения в… этом?

+1

10

От прикосновения руки брата раздражение мгновенно исчезло, а на его место пришёл стыд. Если уж и был на этом свете человек, который ни за что и ни при каких обстоятельствах не стал бы её осуждать, так это Алвин, и от того, что сорвалась на него за всех разом, Биливере готова была теперь сквозь землю провалиться.
- Прости, миленький, - извинилась она, как в детстве, и, вскочив со своего места, подбежала к брату, чтобы крепко обнять.
Кажется, именно о таких моментах говорил ей отец, на днях просивший не демонстрировать столь откровенной душевной привязанности, дабы не множить и без того расползшиеся слухи, но Биливере отказывалась считаться с мерзкими сплетниками. Уж точно не в поместье Алвина, где слугам, в этом она не сомневалась, вырвут язык за малейшую болтовню.
- Он.. - начала она, всё ещё обнимая брата, чтобы побороть смущение. Поразительно, с какой лёгкостью рассуждала Биливере о всяческих непристойностях, будучи девственницей, и как же не хотелось поднимать эту тему, когда дело коснулось её самой. Только вот спросить брата сподвигло отнюдь не праздное любопытство.
- Наверное, этот вопрос стоит задавать его суке Марлейн, - вновь накатившее раздражение несколько развязало леди Биливере язык. - Ко мне Его сраное Величество приходит не надолго, и всё, что происходит в нашей спальне, весьма обычно и... странно. Алвин, это ведь не моя вина, что я рассматриваю лепнину на потолке и мысленно сетую на то, как затекают ноги?
Последнюю фразу королева, не привыкшая искать причины неурядиц в себе, произнесла с видимым беспокойством и чуть отстранившись, чтобы было удобнее заглянуть в лицо брату.

+1

11

На мгновение, когда сестра обняла его, Алвину показалось, что все как прежде. Он опустил голову и прикрыл глаза, вспоминая, как катал ее на закорках, когда она была маленькой, похожей на куклу девчонкой и как простаивал около колыбели часами, пытаясь понять, что это за странный орущий комок плоти. Как дарил ей всякие безделушки, которые она считала драгоценностями, а потом и драгоценности.
И хоть у Биливере, как и у него самого, был не самый лучший характер, она всегда оставалась его драгоценной сестрой. Женщиной, которую лучше бы никому не сметь трогать. Той, которую ее избранник должен едва ли не боготворить. Потому что она была этого достойна. Потому что она - Биливере Сайган.
Эта наивная вера во многом мешала Алвину мыслить здраво, и он вынужден был себя одергивать каждый раз, понимая, что двор безжалостен, а мир – та еще помойка и на самом деле никто не должен никому. Король, которого Алвин теперь почти ненавидел, забрал у него едва ли не единственного близкого человека, а потом еще опорочил их родственные узы, поверив слухам про кровосмесительную связь.
Нежность к сестре и злость на ее супруга перемешались настолько, что мешали дышать, и горячный нравом Сайган невольно сжал в кулаке нож, которым до этого намазывал масло.
Алвин скрипнул зубами, когда услышал про лепнину на потолке. Пару секунд он пытался подобрать слова, но так и не нашел их. Поэтому негромко сказал:
– Нет, не твоя.

+1

12

Она, как всегда, почувствовала его раздражение и злобу и, как всегда же, будто набралась сил от этих  негативных чувств. В первую очередь, потому что никогда Алвин не выказывал их по отношению к сестре. Тихое "нет, не твоя"
лишь подтвердило догадку: это муж не может удовлетворить законную супругу, и не её вина, что та никак не подарит стране наследника.
Только вот легче от этого не становилось, причём, не потому что королю на мнение шурина было, в общем-то, плевать. Обидно чуть ли не до слёз королеве было от того, что молодость, да, кажется, и жизнь проходят мимо. Это другие будут срывать плоды наслаждения, а Биливере так и останется обречена раздвигать ноги перед равнодушным мужчиной да завидовать более удачливым соперницам, таким, как эта треклятая леди Марлейн, троллоки её побери! Нет, смириться с таки истинная леди из дома Сайган уж точно не могла.
- Так значит, надо дать им повод, - зло, будто сплюнула, ответила Биливере практически в тон брату. Кому "им", она уточнять не стала, полагая это самоочевидным. - И так болтают, так пусть хоть по делу. Тебе не кажется, что мне и правда пора найти кого-то, кто наконец-то даст мне почувствовать, что это такое - провести ночь в постели с мужчиной?
Говоря это, она и не думала выпускать Алвина из своих объятий.

+1

13

Алвину и в голову не могло прийти, что когда-нибудь он станет говорить о любовных делах сестры, словно о поле боя. Может, даже посмеялся бы, услышав подобную байку от кого-нибудь, кто не принадлежал к Дому Сайган. Так нелепо все это смотрелось. Будь это чужие проблемы, Хромой счел бы их забавными.
Однако все это происходило не где-то там, а в его семье. Вот уж точно говорят, что своя рубашка ближе к телу.
– Они этого только и ждут, – сказал Алвин тихо и от греха подальше отложил нож. – Лучше показать себя идеальной супругой и подставить подножку дочери казначея. Раз пошла такая пьянка, как говорят простаки... Найдем ей любовника. Да такого, чтобы весь двор ахнул. Нужно скомпрометировать Марлейн. И тогда Его Величество попадется в собственную ловушку. А ты тем временем сможешь делать все, что захочешь. И ни один из этих троллоковых поборников морали не посмеет сказать тебе "нет".
Помолчав немного, Сайган добавил:
– Ходят слухи, что такой удачной женитьбы и поддержки Белой Башни недостаточно. Как бы не быть грозе. Что слышно во дворце кроме этих дурацких сказок о нашей якобы любовной интрижке?

+1

14

Биливере наконец разомкнула объятие и посмотрела на брата куда спокойнее. Именно поэтому она и не боялась вытворять всё, что в голову взбредёт. Потому что знала - как бы сильно ни зарвалась, и Алвин, и отец придут на помощь советом и делом, не дадут оступиться, поддержат и исправят любую её ошибку. Однако чувство собственной безнаказанности могло сыграть с королевой злую шутку, теперь она это понимала, и было бы с её стороны большой глупостью, а то и неблагодарностью к семье отмахиваться от алвиновых предупреждений, вопросов и советов.
- Ходят слухи, что Тородреды мутят воду, впрочем, это не ново, король уже давно не подпускает их к столице. Возможно,
зря, потому что шпионские донесения из поместья лорда Дартрейна приходят не часто и, как ты понимаешь, приходят они от людей нашего отца, а не моего мужа, - Биливере фыркнула, будто полагала, что король слишком глуп, чтобы обзавестись собственными доносителями, и, вернувшись на своё место, принялась рассеянно трепать по загривку Заира, который был только рад такому вниманию. - Но, увы, ничего конкретного. Если только наш достопочтенный батюшка не расскажет тебе больше, чем мне.
Злоба, охватившая королеву в тот момент, когда до её слуха дошли грязные сплетни про неё и брата, никуда не делась, но теперь, после разумных слов Алвина, слепая ярость сменилась холодным расчётом, заставлявшим весьма импульсивную леди, что называется, придерживать коней.
- Есть кто на примете в любовники этой суке? - осведомилась Биливере, делая глоток отменного вина. В гостях у младшего лорда Сайгана всегда можно было рассчитывать на самое лучшее.

+1

15

– Не нравится мне все это, – сказал Алвин себе под нос. – Все и сразу, – а про себя заметил, что снова нужно будет переодеться в бедняцкое платье, да по корчмам походить. Там иной раз много чего можно услышать. Из того, что не говорят верные Дому Сайган доносчики, которым запросто могут платить еще парочка Великих Домов.
Как водится в таких делах, Сайгана интересовало вовсе не благо государства. И тем более не верность королю. Они были детьми, когда отец спешно увозил их из столицы, но этот день Алвин запомнил очень хорошо. Снова бежать он не хотел и не хотел также, чтобы бежала и пряталась его сестра.
– Не обязательно, чтобы он был в действительности, этот любовник. Главное, в нужные уши хорошенько напеть.
Бить врага его же оружием, как говорится. Неожиданно широкая улыбка озарила лицо Хромого.
–  Мне кажется, что очень пикантно будет, если начнут судачить о нас... с ней.
Сказав это, Алвин громко рассмеялся. Мысль о том, чтобы позлить короля таким образом весьма развеселила его.
Правда, могла случиться одна досадная неприятность. Его Величество был способен запросто лишить Сайгана головы. Однако соблазн учинить каверзу был так велик, что Алвин едва мог удержаться. То ли этому была виной его извечная тяга к неприятностям, то ли азарт. Как бы там ни было, если это отведет дурные сплетни от Биливере и хоть немного насолит отцу, он будет рад.

+1

16

Конечно, с куда большим удовольствием Биливере просто запытала Марлейн до смерти, а не изгалялась бы, придумывая той любовника. И уж точно она не хотела рисковать ради всей этой затеи братом. Даже если по итогу удастся поставить на место короля и уничтожить зарвавшуюся не по чину суку, очередная опала (а то и что похуже) этого не стоила.
- Нет, - опять резче, чем следовало, откликнулась Биливере на алвиново предложение. И сразу же добавила извиняющимся тоном: - Какой толк от всего этого, если у тебя в итоге окажется ещё больше проблем? Мне и так не следовало приезжать сюда, но я так разозлилась, когда Эмон посмел мне запретить...
Кажется, королева и правда взрослела. По крайнеё мере, вряд ли её брат смог бы припомнить, когда она признавала собственную неправоту последний раз. Уж точно не тогда, когда кто бы то ни было пытался заставить её сделать что-то против собственной воли.
- Почему мой муж не мог выбрать шлюху, знающую своё место? Как ты? - с вновь нарастающим раздражением спросила Биливере, хоть и знала, что ответа на это нет. Айлейн или Айлин? Она уже и забыла имя миловидной девки, которую учила на пару с братом хорошим манерам.
- Может, попробуем уличить Марлейн или её отца в связях с опальными домами? Судя по темпераменту моего муженька, политическая измена возмутит его гораздо больше физической, - отвергнутая, Биливере никак не могла простить королю выказанного им пренебрежения к своей персоне.

Отредактировано Биливере Сайган (2017-07-19 18:15:23)

+1

17

– Лорд Даренгил доказывает свою преданность, подкладывая дочь в королевскую постель и преумножая казну. Доказать его нелояльность будет непросто, – заметил Алвин.
Идея Биливере ему понравилась. Пройдет каких-то пара лет, и сестра станет первоклассной интриганкой. Если не раньше, и если не пошатнется под венценосным задом ее супруга Солнечный трон.
– Марлейн тоже преданно раздвигает ноги. Хотя… – Сайган прищурился, раздумывая, что будет, если обвинить любовницу короля в шпионаже против Его Величества.
Идея виделась ему прекрасной, хоть и непросто выполнимой. А потом почти с благостной улыбкой Алвин сказал:
– Поговори с отцом. Несколько лет он передавал для в Белую Башню свежие новости. Пусть намекнет. Он знает, как это сделать. И будет неплохо, если кто-нибудь подкинет леди Марлейн недвусмысленное письмо. От любовника из опального дома.

Отредактировано Алвин Сайган (2017-07-29 11:53:44)

+1

18

На предложение поговорить с отцом Биливере сначала лишь грустно вздохнула. Как ни крути, разлад в семье тяготил. Нет, за столько лет она уже почти привыкла быть эдаким буфером между отцом и братом, умело научившись пользоваться тем фактом, что оба изо всех сил стараются щадить её чувства ради её же благополучия. Но как же порой утомительны бывали эти уловки и с какой тоской вспоминала королева беззаботные дни до этой размолвки, когда Алвин сам испытывал сыновнюю привязанность, а не раздражение или снисхождение! Не пытался уколоть и добавить головной боли родителям.
- Хорошо, - снова вздохнув, согласилась Биливере.
Идея, к которой они пришли, и правда была стоящей, хоть и таила в себе множество опасностей. А впрочем, разве не была таковой любая затея, возникавшая в рамках Игры Домов, без которой не мыслил своей жизни ни один кайриэнец? Не заскучала ли бы королева на своём Солнечном троне, если бы ничто не угрожало её власти, пусть пока и номинальной? Следовало признаться хотя бы самой себе: чувство опасности порой возбуждало так, как и не снилось Его Величеству, когда он всё-таки одаривал супругу своим венценосным вниманием.
- Рисковать тобой я не готова, а вот этими нечистыми на руку ублюдками, прячущимися по своим норам, словно крысы - пожалуйста, - добавила Биливере, с вновь вернувшимся аппетитом принимаясь за поздний завтрак.

+1

19

Алвин прекрасно помнил, как когда-то они с сестрой, набегавшись и думая чем себя занять, садились на берегу пруда выкладывали из камешков простецкие фигуры. Теперь же снова все сложилось. Они даже не спорили друг с другом, куда приладить очередной фрагмент. Все было на своих местах и сложилось идеально.
Заир, наигравшись и получив столько хозяйского внимания, сколько хотел, устроился под столом между хозяином и его сестрой, положив голову на лапы. Сайган-младший, откинувшись на резную спинку, сделал глоток легкого вина. Они с Биливере придумали отличный план, и теперь осталась самая малость – осуществить задуманное.
– Спасибо, душенька, – кивнул Алвин.
Как можно скорее он намеревался инкогнито вернуться в столицу. Среди доверенных лиц, когда-либо работавших на благо Дома Сайган, были люди с сомнительной репутацией. Тех, кого казалось бы не было и кого не замечали, пока не возникала надобность. Теперь, похоже, пришел и их черед.
Но для того, чтобы все сделать идеально, Алвину нужно было одно из писем леди Марлейн. Делая второй глоток вина, он теперь раздумывал над тем, кто мог бы похитить образец, и как сделать так, чтобы не попасться.
– Я надеюсь, ты задержишься подольше у нас? – спросил Алвин, зная, что Биливере ему не откажет. Кроме необходимой мести и дворцовых интриг у них были еще не менее важные разговоры.

Отредактировано Алвин Сайган (2017-07-29 12:34:20)

+1

Вы здесь » Кунсткамера » По образу и подобию » Omnia vanitas, эпизод второй