За ужином много говорили. Словоохотливее всех, конечно, был Дерион. Он похвалил еду и вино, но, заметив, что они не идут ни в какое сравнение с тем, что готовят на его родной планете, стал в красках расхваливать агомарские блюда. Тара, наоборот, больше молчала, время от времени посматривая на Ксандриана. В конце концов, Дерион, словно прочитав в ее лице что-то такое, чего она и сама не замечала, поднялся из-за стола, сказав, что собирается провести вечер где-нибудь в городе за игровым столом.
- Смотри не вляпайся в неприятности, - напутствовала его Тара. – А то еще, чего доброго, угодишь опять в карбонит или кому-нибудь в клетку, а нам потом тебя вытаскивай…
- Ай-яй. А еще джедай… - ответил Дерион уже у двери. Тара не обернулась, но отчетливо услышала, как агомарец улыбается.
- Кажется, я нарушила еще одно правило – привязалась. К вам обоим, - тихо сказала кореллианка, когда они с Ксандрианом остались одни. Отчего-то эта мысль, высказанная вслух, не вызвала печали или стыда. Избежать ее было сложно, и привязанность стала казаться чем-то совершенно естественным.
После ужина Тара попросила подождать ее на террасе и зачем-то позвала служанку. А через полчаса она вышла к Ксандриану, одетая в длинное бледно-розовое платье. Струящаяся тонкая ткань мягко обвивала ее талию и ниспадала по ногам. Тара держала спину прямо, беспокоясь, что ее портят оголенные худые плечи. Это платье она купила еще перед убийством Тасгала, потратив на него небольшую часть денег, подаренных ей бабушкой.
- Если будешь смеяться или скажешь, что я выгляжу глупо, я тут же его сниму, - хмуро пообещала Тара, осторожно спускаясь к беседке и стыдливо пряча глаза.
Отредактировано Тара Хорэс (2018-03-09 00:23:23)