Кунсткамера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кунсткамера » Заповедник гоблинов » Призрачное завтра, эпизод второй

Призрачное завтра, эпизод второй

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Да, - согласился беловолосый. - В следующий раз надо похитить жреца. Но я думаю, что это будет скучно, - Джагатай  покачал головой. – Смертельно скучно. Только представь. Одно и то же каждый раз, - Ночная Погибель будто бы сокрушенно вздохнул. Сначала опустил взгляд, затем снова исподлобья взглянул на танцовщицу.
– Все жрецы одинаковы. Одни читают проповеди, другие молитвы, и никто не дает ответ, - взяв с блюда еще один кусок, он поманил отпрянувшего пса.

Отредактировано Джагатай (2011-09-16 22:46:04)

0

32

Кагеби пожала плечами и заглянула в кубок, проверяя, осталось ли там вино. Допив остатки, она вздохнула.
- Некоторые вещи не вполне поддаются человеческому познанию. Можно только поверить или не поверить,- девушка спустила одну ногу на пол, взъерошив босой ступней мех шкуры, что лежала перед нею.- Говорят, далеко на западе отсюда живут хищные звери, которые приманивают своих жертв, подражая голосам их детенышей. Разве это можно понять? Я не понимаю, но верю. В нашем поселке живет человек родом из тех мест, который видел этих зверей,- Кагеби помолчала, поправляя волосы.- До тех пор, пока ты снова не увидишь моего бога, ты будешь держать меня в этой комнате?

0

33

Альбинос мотнул головой, отчего белые волосы упали на глаза:
- И да, и нет. Ты вольна будешь ходить, куда тебе вздумается, но не за пределы крепости. В любом случае, рано или поздно, ты уйдешь отсюда. Об этом ты можешь не беспокоиться. Я обещаю, что не причиню тебе вреда, - Ночная Погибель отодвинул от себя пустую чашу. Взяв кусок мяса из хозяйской руки, Нэвниз с большим удовольствием умял его, после чего принялся отираться о ноги Джагатая. Льнул как щенок.

Отредактировано Джагатай (2011-09-16 23:05:17)

0

34

- Это хорошо,- девушка улыбнулась куда более открыто: услышанное явно обрадовало ее.- Как только я восстановлю силы, то попробую станцевать, однако... Я не знаю какая из двух половин явится. Так что Сатхи ты можешь и не увидеть...
Но Кагеби больше всего беспокоило то, удастся ли ей вообще танец. В стенах храма бог всегда являлся на зов, но крепость- не храм, не намоленное место.  Девушка слышала, что богоявление может произойти где угодно, но хватит ли ей самой сил для того, чтобы стать аватарой здесь?

0

35

- Я понимаю это, - серьезно сказал Джагатай. – Хочешь еще что-либо узнать? – альбинос склонил голову набок, разглядывая Кагеби. Еще пару зим - и она расцветет. Возможно, станет очень привлекательной девушкой, тогда дела божественные уступят место делам земным. Так бывает всегда.
Задумавшись, Джагатай потер указательным пальцем переносицу. Получив порцию еды и ласки, пес с довольным кряхтением улегся у ног Ночной Погибели, положив громадную голову на лапы. Сквозь треск огня в очаге слышалось мерное звериное сопение.

0

36

- Как зовут твоего пса?- Кагеби с интересом посмотрела на мирно лежащее животное, которое совсем недавно испугало ее.- Он такой большой... И на волка так похож...
Пока что у девушки не было особенных вопросов к Джагатаю, а докучать пустым она стеснялась. На проверку Ночная Погибель не совсем соответствовал тому образу, что родился в людских умах и властвовал там, порождая страх. Относительная свобода, которой Кагеби могла отныне пользоваться в стенах замка, позволила бы понаблюдать за тем как живет этот странный человек и за тем, что его окружает. Возможно, тогда и родятся вопросы.

0

37

- Его зовут Нэвниз, и он со мной с детства, как и другие из его помета. Да, он похож на волка, но гораздо больше и мощнее. Таких, как он, тяжело воспитывать, но если они привяжутся к кому-нибудь, то на всю жизнь. Его брата зовут Наян. Люди из моего клана привели сюда собак этой породы много сотен лет назад, а я немного улучшил то, что уже было. Нэвниз очень умен, но с характером. А Наян очень любит играть. Люди считают этих собак выродками, но они приспособлены для того, чтобы охотиться на очень крупного зверя, - Джагатай снова улыбнулся. Фраза прозвучала двояко, ведь под словами «крупный зверь» вполне мог подразумеваться и человек.
– Видишь, у него мощный костяк и сильная мускулатура? Такой охотник никогда не упустит добычу. И он практически неутомим.

0

38

- Неудивительно, что люди боятся тебя,- заметила Кагеби.- Даже если бы ты просто ездил по округе, никому не причиняя вреда, все равно боялись бы... Но страх - это не слишком уж хорошо, хотя его и легче добиться, чем любви или уважения...
Она заметила для себя, что в словах Джагатая сквозила привязанность к псам. Хозяин горного замка был очень, как видно, одинок, и только эти мощные, верные звери скрашивали его дни. Кагеби никогда не испытывала настоящего одиночества, и с трудом могла представить себе такую жизнь.
Тепло и сытость погрузили девушку в немного дремотное состояние, и хотя ее предыдущий сон длился двое суток, она не отказалась бы сейчас снова поспать.

0

39

- Люди всегда боятся того, чего не понимают, - Джагатай поднялся из-за стола. – Может быть и не хорошо, - последнее было сказано очень тихо.
Цепкие, проворные руки тщательно расставили на подносе блюдо, пустой кувшин и два кубка. Всколыхнулось пламя в стеклянных светильниках.
Джагатай заметил, что танцовщицу утомили долгие беседы. Это означало, что не стоит мешать ее сну и пора уходить. Впервые за долгое время уходить не хотелось, хотя, казалось бы, девушка ничем не привлекала его.
Заметив движение, пес нехотя поднялся с пола. Потянулся, взмахнул хвостом, недовольно фыркнув и понурив голову, пошел следом за хозяином крепости.
- Пусть твой сон ничто не тревожит, - сказав это, Ночная Погибель едва склонил голову, прощаясь, и немедля вышел. Прикрыл за собой дверь. Не было слышно шагов человеческих или собачьих, словно бы альбинос и его пес бесследно сгинули во тьму. Никто не запер засов.

0

Вы здесь » Кунсткамера » Заповедник гоблинов » Призрачное завтра, эпизод второй