Смешно ей. Заливается она тут. Ха-ха. Ха-ха-ха. ХА-ХА-ХА. А ведь он, между прочим, несколько минут назад повторил, что она привлекательная. Это вам не ерунда какая-нибудь, вообще-то! Флинн если и рассыпал комплиментами, то делал это с вполне определенной целью, а тут ляпнул просто так, потому что… Потому правда, королевского коня за копыто! А теперь ей смешно. Очень, судя по всему. А ему вот больно. Ну, что за неблагодарные женщины? Говори им после этого приятности. Еще и раскрыл сам себя. Как нелепо! Райдер даже руки к небесам возвел бы, но это был какой-то совсем откровенный жест по поводу того, что он думает. А думал он вот о чем: что соврать, чтобы выйти сухим из воды и как справляться теперь с ситуацией? В жизни вора редко что выходило из-под контроля, а теперь вот вышло, и он даже растерялся немного. Но только немного. Потому что в следующую секунду вскочил, полный энтузиазма, словно и не падал вовсе. Что вы, что вы, какое падение? Какая боль? И знает он, где они.
- Нет, нет, нет, ты что! – Флинн замахал руками, мол «пф, как ты можешь такое говорить!». – Конечно, я знаю, где мы! Мы в лесу, - совершенно логично ответил он, отражая во взгляде искреннюю уверенность в своих словах. – И, конечно, я знаю, куда идти. Вон туда! – Райдер наугад ткнул в первую попавшуюся сторону, подошел к Рапунцель и схватил ее за запястье, дабы туда и утащить. Рисково, но разве в первый раз? Он и зашагал уверенно, словно действительно знал, куда идти и златовласую вел за собой так же, попутно удивляясь, как это ей волосы не мешают ходить? Раньше он как-то задумывался об этом, вероятно, потому, что ходили они в основном по дорогам. А тут и кусты какие-то странные, и камни всякие и ветки. Жуть. Интересно все же, где они?
- Лучше спрячь камень, - на всякий случай предупредил Флинн, опасаясь нарваться на себе подобных. Не сказать, что по ним видно, что брать у них нечего, но это всяко лучше, чем драгоценностями светить. – А то привлечешь беду, - для пущей убедительности добавил он, пытаясь высмотреть хоть подобие дороги. Даже на цыпочки встал, но кругом только деревья и трава. Как это печалит, однако. Но Райдер двинулся дальше, увлекая за собой Рапунцель, и так они и бродили, возможно, даже по кругу, минут пятнадцать, пока вор внезапно не остановился. И не спрятался. За дерево. Разумеется, не один. Негоже бросать девушек в лесу, тем более, если они такие заметные - еще, не дай бог, из-за нее их раскроют. Рядом с ним оказалась и златовласая, а сам Флинн выглянул, пытаясь понять, ему это показалось или нет? Кажется, он слышал шорох. И топот. А если это медведь? О, нет, только не медведь, он не хочет так нелепо умирать, даже не посмотрев рассвет с крыши собственного замка!
- Тихо, - на всякий случай уточнил вор, поглядев на девушку, а то кто ее знает, вдруг ей потанцевать вдруг захочется? – Тут кто-то есть.
Неподалеку раздался человеческий голос. Очень знакомый, кстати, голос. Кажется, так кричал ему вслед капитан королевской гвардии. Только этого еще не хватало!
Отредактировано Флинн Райдер (2012-08-04 02:30:29)